客服电话:18156032908 18155173028 18956011098 客服微信:18156032908 18155173028 18956011098
俞畅
备案作品:93幅关注:126409
http://artist.yc.zhuokearts.com
扫描进入艺术家微官网
简介

广东省美协副主席,原广州雕塑院院长,全国城雕委艺委会委员,国家一级美术师,广州美术学院客座教授,广东工业大学华立学院客座教授。

主要作品有:

1989作品《挑战》获第七届全国美展银质奖,并获首届“刘开渠雕塑艺术基金奖”广东省建国四十周年优秀文艺一等奖,第四届鲁迅文艺奖一等奖,广东省美协50年50经典作品奖。

1987年作品《未来属于我》作者:唐大禧、俞畅,获全国首届城市雕塑展优秀奖。

1991年作品《铁军》省美展金质奖,建党七十周年全国美展银质奖。

1992年作品《演进》延安文艺讲话发表五十周年全国美展优秀作品奖。

1995年作品《使命》获反法西斯二战胜利优秀奖。

1999年入选第九届全国美展。

1999年《天弦》入选第九届全国美展。

2001年作品《国风》入选第五届全国体育美展,并获省美展优秀奖。

2003年作品《我有一个梦》入选首届中国北京国际美术双年展,中国雕塑精品展。

2004年作品《无形的障碍》省优秀作品选送全国美展评选。

2003年在美国洛杉机主讲“中国城市雕塑布局初探”。

2004年主持:雕塑大师潘鹤关于城市雕塑专题讲座。 深圳联合广场大型雕塑《联合力柱》作者:俞畅、戴剑峰,杨学军 昆明世博圆艺术广场主雕《携手》作者:俞畅、马祥生 《生命女神》美国关岛国际机场主雕(国际中标)作者:俞畅、吕佳。 澳门置地广场,澳门之子思想家《郑观应》。 澳门冼星海大街《怒吼吧黄河》。 广州雕塑公园《挑战》,《铁军》,《志》,《挂钥匙的孩子》等。 荔湾区《保管站来了老爷车》,《盲艺人》,《世纪丽人行》等。 广州艺博院广场组雕《失重》,《伸展》《回旋》《深浅》。 华师附中,广雅中学,及某院校大型浮雕《智慧之光》等。 设计《创新世纪》方案,荣获广州国际会议展览中心城市雕塑与公共艺术品方案设计一等奖 。 2006年抗非典大型主雕《保卫生命》,作者:番鹤,梁明诚,唐大禧,黎明,俞畅,钟智源 《风流人物》入选广东省美协推荐中国文化部,中国美协,中国重大历史题材作品。 《挑战》荣获“广东美术50年经典作品”评选暨“十大最具影响力作品”评选作品。

2008《福娃梦》获2008年奥运景观雕塑大赛国际巡回展银奖。

足迹
更多

收录作品

知音3
知音3
知音2
知音2
知音1
知音1
造福2
造福2
更多

艺术动态

更多

相册

更多

视频

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1